Poem on Navodaya by:-Nehal Ahmad, Navoday ki yaad me ( Haseen pal juda huye )

Hindi Poem on Navodaya -हसींन पल जुदा हुए ( नवोदय की याद में )

जब चमन उजर गया मेरे जहाँ से
तब कुछ नज़र नही आया मुझे वहां पे -1
याद आती रही मुझे उस बिछड़े चमन की
वहाँ के रेवाज़ और तहजीबो तमद्दुन की -2
कितना खुशगवार था वो आशियाना
दोस्तों के साथ मिलकर नहाना -3
होली के दिनों में कुछ दोस्तों का छुप
जाना
और उन्हें खोज कर रंग लगाना-4
आंसू आँखों में आ जातें हैं
हम उस जहाँ के गुण गाये जातें हैं -5
जो चीज़ लौट कर नहीं आ सकते
उनकी यादों के चिराग़ हम जलाए जाते हैं -6
आँसुओ को पीने की चाहत है
पर खुद ही आँसूओं को बहाए जातें हैं -7
आता हैं याद मुझको वो गुज़रा हुआ ज़माना
भीगी पलकों में सपनो को सजाना -8
ऐ काश मिल जाये एक पल के लिए वो जहाँ
तब सारी खुशियाँ होंगी साथ वहां -9
वे बीते लम्हें पराये हुए , पर यादों ने उन्हें
अपना लिया
बड़ी यादगार थी नवोदय की ज़िन्दगी ,
पर वक़्त ने उसको मुझसे हड़प लिया -10
रचियेता - नेहाल अहमद
भुतपुर्व छात्र - जवाहर नवोदय विद्यालय ,
किशनगंज ( 2007-2012 ) / कटिहार (2012-2014) ( Bihar )।
 follow on twitter :-click here
follow on Facebook:-click here
JNV poem

Poem...Navoday ki yaad me ( Haseen pal juda huye )

Jab chaman ujar gya mere jahan se
Tab kuch nazar na aaya mujhe wahan pe
Yaad aati rahi mujhe us bichre chaman ki
Wahan k rewaaz aur tehzeebo tamaddun ki
Kitna khushgawaar tha wo aashiyana
Dosto ke saath milker nahana
Holi k dino me dosto'n ka chup jana
Aur unhein khojker rang lagana
Aansu aankho'n me aa jatein hain
Hum us jahan ke goon gaye jatein hain
Jo cheez lautker nhi aa sakti
Unki yaado'n k chirag hum jalaye jatein hain
Aansuo'n ko piney ki chahat hai
Per khud hi aansu bahaye jaatein hain
Aata hai yaad mujhko wo guzra hua zamana
Bhigi palko me sapno ko sajana
Ae kaash mil jaye ek pal ke liye wo jahan
Tab saari khushiya' n hogi saath wahan
We beetey lamhein paraye hue per yaado'n ne unhein apna liya
Badi yaadgaar thi " navoday" ki zindagi
Per " beraham " waqt ne usko mujhse harap liya.

रचियेता - नेहाल अहमद
भुतपुर्व छात्र - जवाहर नवोदय विद्यालय ,
किशनगंज ( 2007-2012 ) / कटिहार (2012-2014) ( Bihar )।
 follow on twitter :-click here
follow on Facebook:-click here



Share on Whatsapp